Bulle de verre

Le concept : Bulle de verre

Extension avec CREATION d’une VERANDA sur une habitation située avenue Général deGaulle dans le Vieux Lormont.

Le projet à été de la conception à la maitrise d’oeuvre en collaboration avec le cabinet Camille Pétuaud Letang.

L’idée était de faire l’espace CUISINE dans cette extension de la maison.

Nous devions garder une filiation directe avec les serres, verrières et jardins d’hiver qui enrichissaient les belles demeures du passé.

Cette véranda en alu en assure les mêmes fonctions tout en prenant une nouvelle dimension dans l’habitat contemporain : celle d’une véritable pièce à vivre, prolongement naturel et cohérent de la maison.

Espace de lumière et de confort, devenu une pièce à vivre toute l’année, cet écrin de verre décuple les relations entre l’intérieur et l’extérieur.

Composée sur mesure, cette nouvelle extension en verre, laisse la vue sur le jardin et à trouver sa place contre la façade en pierre rénovée de cette demeure.

Mariage du contemporain avec une architecture en pierre de taille.